Home > Riviste > Minerva Surgery > Fascicoli precedenti > Minerva Chirurgica 1999 January-February;54(1-2) > Minerva Chirurgica 1999 January-February;54(1-2):67-72

ULTIMO FASCICOLO
 

JOURNAL TOOLS

Opzioni di pubblicazione
eTOC
Per abbonarsi
Sottometti un articolo
Segnala alla tua biblioteca
 

ARTICLE TOOLS

Estratti
Permessi
Share

 

REVIEW   

Minerva Chirurgica 1999 January-February;54(1-2):67-72

Copyright © 1998 EDIZIONI MINERVA MEDICA

lingua: Italiano

La nutrizione nel paziente anziano operato

Nano M., Lanfranco G., Dal Corso H., Romano Ga.


PDF


Gli Autori espongono i concetti fondamentali che riguardano la nutrizione del paziente anziano finalizzata all'intervento chirurgico. Vengono descritte le principali modificazioni metaboliche che intervengono durante lo stress chirurgico, con particolare riguardo alle caratteristiche dell'anziano. Viene valutato l'apporto calorico-energetico del postoperatorio geriatrico e si analizzano le vie di somministrazione in rapporto ai benefici apportati.

inizio pagina