Home > Riviste > Minerva Pediatrica > Fascicoli precedenti > Minerva Pediatrica 2000 May-June;52(5-6) > Minerva Pediatrica 2000 May-June;52(5-6):289-302

ULTIMO FASCICOLO
 

JOURNAL TOOLS

eTOC
Per abbonarsi
Sottometti un articolo
Segnala alla tua biblioteca
 

ARTICLE TOOLS

Estratti
Permessi

 

REVIEW   

Minerva Pediatrica 2000 May-June;52(5-6):289-302

Copyright © 2000 EDIZIONI MINERVA MEDICA

lingua: Italiano

Le allergie alimentari nella prima infanzia (2. Le scelte nutrizionali)

Vigi V., Fanaro S.


PDF


L'incidenza della patologia allergica è in aumento nei Paesi ad elevata industrializzazione.
La necessità di contenere questo tipo di patologia suggerisce interventi preventivi mirati, almeno nei soggetti ad alto rischio. In assenza del latte materno, il cui uso va sempre raccomandato, le scelte alimentari alternative da adottare nella profilassi dovrebbero garantire buone qualità nutrizionali, ridotta allergenicità o meglio ipoallergenecità, bassi costi e buone qualità organolettiche.
In questa rassegna, sulla base della Letteratura più recente, vengono approfonditi e discussi i diversi problemi relativi alla profilassi ed alla terapia dietetica dell'allergia alimentare nella prima infanzia. Particolare attenzione è rivolta alle problematiche nutrizionali connesse alle varie opzioni alimentari possibili.

inizio pagina