Home > Riviste > Gazzetta Medica Italiana Archivio per le Scienze Mediche > Fascicoli precedenti > Gazzetta Medica Italiana Archivio per le Scienze Mediche 2012 December;171(6) > Gazzetta Medica Italiana Archivio per le Scienze Mediche 2012 December;171(6):807-13

ULTIMO FASCICOLO
 

JOURNAL TOOLS

eTOC
Per abbonarsi PROMO
Sottometti un articolo
Segnala alla tua biblioteca
 

ARTICLE TOOLS

Estratti
Permessi

 

REVIEW   

Gazzetta Medica Italiana Archivio per le Scienze Mediche 2012 December;171(6):807-13

Copyright © 2012 EDIZIONI MINERVA MEDICA

lingua: Italiano

La valutazione dello stato di nutrizione

Volpe F.

Libero Professionista, Salerno, Italia


PDF


L’autore con questa review ha riproposto i criteri di valutazione dello stato di nutrizione; le metodiche dirette e indirette, validate scientificamente, rappresentano lo stato dell’arte degli strumenti idonei ad un corretto approccio alle problematiche legate a una non adeguata alimentazione, principale tra i fattori di rischio per la salute e condizionante di stili di vita non opportuni. Una alimentazione corretta, sana,equilibrata, bilanciata,regolare svolge un ruolo primario per la prevenzione delle malattie cardiovascolari, metaboliche, osteoarticolari,neoplastiche e, per il mantenimento di uno stato di

inizio pagina