![]() |
JOURNAL TOOLS |
Publishing options |
eTOC |
To subscribe |
Submit an article |
Recommend to your librarian |
ARTICLE TOOLS |
Reprints |
Permissions |
Share |


YOUR ACCOUNT
YOUR ORDERS
SHOPPING BASKET
Items: 0
Total amount: € 0,00
HOW TO ORDER
YOUR SUBSCRIPTIONS
YOUR ARTICLES
YOUR EBOOKS
COUPON
ACCESSIBILITY
NUTRITIONAL STATUS AND IMMUNOLOGICAL COMPETENCE Free access
Minerva Anestesiologica 2000 May;66(5):348-50
Copyright © 2009 EDIZIONI MINERVA MEDICA
language: English
The relevance of nutritional status on body homeostasis
Pennington C. R.
Department of Gastroenterology Ninewells Hospital and Medical School Dundee - Scotland (GB)
Numerosi studi hanno evidenziato lo stato denutrizionale dei pazienti prima, durante e dopo il ricovero ospedaliero.
Il termine di malnutrizione associata a malattia descrive un deficit nutrizionale ed è caratterizzata da una riduzione dei tessuti e da una diminuzione di peso.
La malnutrizione è causata da uno o più fattori: il digiuno, l’influenza dei mediatori dell’infiammazione, l’organ failure, l’immobilità.