Home > Riviste > Minerva Pediatrica > Fascicoli precedenti > Minerva Pediatrica 2000 Maggio-Giugno;52(5-6) > Minerva Pediatrica 2000 Maggio-Giugno;52(5-6):289-302

ULTIMO FASCICOLO
 

ARTICLE TOOLS

Estratti

MINERVA PEDIATRICA

Rivista di Pediatria, Neonatologia, Medicina dell’Adolescenza
e Neuropsichiatria Infantile


Indexed/Abstracted in: CAB, EMBASE, PubMed/MEDLINE, Science Citation Index Expanded (SciSearch), Scopus
Impact Factor 0,532


eTOC

 

REVIEW  


Minerva Pediatrica 2000 Maggio-Giugno;52(5-6):289-302

lingua: Italiano

Le allergie alimentari nella prima infanzia (2. Le scelte nutrizionali)

Vigi V., Fanaro S.


PDF  


L'incidenza della patologia allergica è in aumento nei Paesi ad elevata industrializzazione.
La necessità di contenere questo tipo di patologia suggerisce interventi preventivi mirati, almeno nei soggetti ad alto rischio. In assenza del latte materno, il cui uso va sempre raccomandato, le scelte alimentari alternative da adottare nella profilassi dovrebbero garantire buone qualità nutrizionali, ridotta allergenicità o meglio ipoallergenecità, bassi costi e buone qualità organolettiche.
In questa rassegna, sulla base della Letteratura più recente, vengono approfonditi e discussi i diversi problemi relativi alla profilassi ed alla terapia dietetica dell'allergia alimentare nella prima infanzia. Particolare attenzione è rivolta alle problematiche nutrizionali connesse alle varie opzioni alimentari possibili.

inizio pagina

Publication History

Per citare questo articolo

Corresponding author e-mail