Home > Riviste > Minerva Chirurgica > Fascicoli precedenti > Minerva Chirurgica 1999 January-February;54(1-2) > Minerva Chirurgica 1999 January-February;54(1-2):67-72

ULTIMO FASCICOLO
 

ARTICLE TOOLS

Estratti

MINERVA CHIRURGICA

Rivista di Chirurgia


Indexed/Abstracted in: EMBASE, PubMed/MEDLINE, Science Citation Index Expanded (SciSearch), Scopus
Impact Factor 0,877


eTOC

 

REVIEW  


Minerva Chirurgica 1999 January-February;54(1-2):67-72

Copyright © 1998 EDIZIONI MINERVA MEDICA

lingua: Italiano

La nutrizione nel paziente anziano operato

Nano M., Lanfranco G., Dal Corso H., Romano Ga.


PDF  


Gli Autori espongono i concetti fondamentali che riguardano la nutrizione del paziente anziano finalizzata all'intervento chirurgico. Vengono descritte le principali modificazioni metaboliche che intervengono durante lo stress chirurgico, con particolare riguardo alle caratteristiche dell'anziano. Viene valutato l'apporto calorico-energetico del postoperatorio geriatrico e si analizzano le vie di somministrazione in rapporto ai benefici apportati.

inizio pagina

Publication History

Per citare questo articolo

Corresponding author e-mail