Ricerca avanzata

Home > Riviste > Gazzetta Medica Italiana Archivio per le Scienze Mediche > Fascicoli precedenti > Gazzetta Medica Italiana Archivio per le Scienze Mediche 2013 Luglio-Agosto;172(7-8) > Gazzetta Medica Italiana Archivio per le Scienze Mediche 2013 Luglio-Agosto;172(7-8):635-42

FASCICOLI E ARTICOLI   I PIÙ LETTI

ULTIMO FASCICOLOGAZZETTA MEDICA ITALIANA ARCHIVIO PER LE SCIENZE MEDICHE

Rivista di Medicina Interna e Farmacologia

Indexed/Abstracted in: BIOSIS Previews, EMBASE, Scopus, Emerging Sources Citation Index

Periodicità: Mensile

ISSN 0393-3660

Online ISSN 1827-1812

 

Gazzetta Medica Italiana Archivio per le Scienze Mediche 2013 Luglio-Agosto;172(7-8):635-42

 REVIEW

Gravidanza e alimentazione: una review

Volpe F.

Odontoiatra Libero Professionista, Polla, Salerno, Italia

Nella gravidanza non occorre mangiare molto di più, ma eventualmente correggere le proprie abitudini alimentari seguendo la piramide alimentare. È importante considerare che le proporzioni tra gli introiti energetici relativi ai principali nutrienti non devono variare, ciò che deve essere variato è l’apporto energetico totale, ovvero il numero di calorie introdotte, che deve aumentare in in relazione al peso di partenza della donna e progressivamente nel corso della gravidanza. Mangiare in maniera equilibrata ed adeguata alle esigenze personali, mantenere uno stile di vita fisicamente attivo, consentono un graduale aumento di peso,secondo le fasi fisiologiche della gravidanza stessa. Un non attento controllo alimentare può causare un eccessivo incremento ponderale con alterazioni del metabolismo glico-lipidico e, nei casi più importanti, con ripercussioni negative sulla crescita fetale e sul parto stesso.

lingua: Italiano


FULL TEXT  ESTRATTI

inizio pagina