Home > Riviste > Gazzetta Medica Italiana Archivio per le Scienze Mediche > Fascicoli precedenti > Gazzetta Medica Italiana Archivio per le Scienze Mediche 2012 December;171(6) > Gazzetta Medica Italiana Archivio per le Scienze Mediche 2012 December;171(6):807-13

ULTIMO FASCICOLO
 

ARTICLE TOOLS

Estratti

GAZZETTA MEDICA ITALIANA ARCHIVIO PER LE SCIENZE MEDICHE

Rivista di Medicina Interna e Farmacologia


Indexed/Abstracted in: BIOSIS Previews, EMBASE, Scopus, Emerging Sources Citation Index

 

REVIEW  


Gazzetta Medica Italiana Archivio per le Scienze Mediche 2012 December;171(6):807-13

Copyright © 2012 EDIZIONI MINERVA MEDICA

lingua: Italiano

La valutazione dello stato di nutrizione

Volpe F.

Libero Professionista, Salerno, Italia


PDF  


L’autore con questa review ha riproposto i criteri di valutazione dello stato di nutrizione; le metodiche dirette e indirette, validate scientificamente, rappresentano lo stato dell’arte degli strumenti idonei ad un corretto approccio alle problematiche legate a una non adeguata alimentazione, principale tra i fattori di rischio per la salute e condizionante di stili di vita non opportuni. Una alimentazione corretta, sana,equilibrata, bilanciata,regolare svolge un ruolo primario per la prevenzione delle malattie cardiovascolari, metaboliche, osteoarticolari,neoplastiche e, per il mantenimento di uno stato di

inizio pagina

Publication History

Per citare questo articolo

Corresponding author e-mail