Ricerca avanzata

Home > Riviste > Minerva Gastroenterologica e Dietologica > Fascicoli precedenti > Minerva Gastroenterologica e Dietologica 2008 Settembre;54(3) > Minerva Gastroenterologica e Dietologica 2008 Settembre;54(3):295-306

FASCICOLI E ARTICOLI   I PIÙ LETTI   eTOC

ULTIMO FASCICOLOMINERVA GASTROENTEROLOGICA E DIETOLOGICA

Rivista di Gastroenterologia, Nutrizione e Dietetica

Indexed/Abstracted in: CAB, EMBASE, PubMed/MEDLINE, Scopus, Emerging Sources Citation Index

Periodicità: Trimestrale

ISSN 1121-421X

Online ISSN 1827-1642

 

Minerva Gastroenterologica e Dietologica 2008 Settembre;54(3):295-306

 REVIEW

Valutazione dello stato di nutrizione nella popolazione anziana

Cena H., Madini N., Zaccardo A., Rondanelli M., Roggi C.

1 Section of Human Nutrition Department of Health Applied Sciences University of Pavia, Pavia, Italy
2 Azienda dei Servizi alla Persona di Pavia Pavia, Ital

Poiché la società moderna è caratterizzata da un aumento del numero di persone anziane, soggette più di qualsiasi altro individuo a una alterazione dello stato di nutrizione, questa review propone i possibili metodi che possono essere utilizzati per un’attenta diagnostica nutrizionale in questa fascia d’età. Considerando che la malnutrizione, la sarcopenia e la disabilità motoria sono fattori che possono più facilmente insorgere con l’avanzare dell’ età, è estremamente importante che alcuni parametri clinico-anamnestici, quali gli indicatori bioumorali, antropometrici, ma anche tabelle e questionari specifici, diventino una pratica routinaria in ambito sanitario per poter facilitare la diagnosi di questi possibili eventi.

lingua: Inglese, Italiano


FULL TEXT  ESTRATTI

inizio pagina