Home > Riviste > Minerva Gastroenterologica e Dietologica > Fascicoli precedenti > Minerva Gastroenterologica e Dietologica 2008 September;54(3) > Minerva Gastroenterologica e Dietologica 2008 September;54(3):295-306

ULTIMO FASCICOLO
 

ARTICLE TOOLS

Estratti

MINERVA GASTROENTEROLOGICA E DIETOLOGICA

Rivista di Gastroenterologia, Nutrizione e Dietetica


Indexed/Abstracted in: CAB, EMBASE, PubMed/MEDLINE, Scopus, Emerging Sources Citation Index


eTOC

 

REVIEW  


Minerva Gastroenterologica e Dietologica 2008 September;54(3):295-306

Copyright © 2008 EDIZIONI MINERVA MEDICA

lingua: Inglese, Italiano

Valutazione dello stato di nutrizione nella popolazione anziana

Cena H., Madini N., Zaccardo A., Rondanelli M., Roggi C.

1 Section of Human Nutrition Department of Health Applied Sciences University of Pavia, Pavia, Italy 2 Azienda dei Servizi alla Persona di Pavia Pavia, Ital


PDF  


Poiché la società moderna è caratterizzata da un aumento del numero di persone anziane, soggette più di qualsiasi altro individuo a una alterazione dello stato di nutrizione, questa review propone i possibili metodi che possono essere utilizzati per un’attenta diagnostica nutrizionale in questa fascia d’età. Considerando che la malnutrizione, la sarcopenia e la disabilità motoria sono fattori che possono più facilmente insorgere con l’avanzare dell’ età, è estremamente importante che alcuni parametri clinico-anamnestici, quali gli indicatori bioumorali, antropometrici, ma anche tabelle e questionari specifici, diventino una pratica routinaria in ambito sanitario per poter facilitare la diagnosi di questi possibili eventi.

inizio pagina

Publication History

Per citare questo articolo

Corresponding author e-mail