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MINERVA GASTROENTEROLOGICA E DIETOLOGICA

Rivista di Gastroenterologia, Nutrizione e Dietetica


Indexed/Abstracted in: CAB, EMBASE, PubMed/MEDLINE, Scopus, Emerging Sources Citation Index


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  UPDATE ON HEPATITIS C


Minerva Gastroenterologica e Dietologica 2005 March;51(1):7-14

lingua: Inglese

Risk factors for the acquisition of hepatitis C

Bergk A., Berg T., Neumann U. P.


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A livello mondiale si calcola che circa 170 milioni di persone siano portatori di un'epatite cronica C. Nonostante i notevoli sforzi della ricerca e i considerevoli miglioramenti della terapia antivirale, la risposta virologica mantenuta nel tempo può essere ottenuta solo in una minoranza di pazienti, a causa della non risposta da parte del virus o delle recidive, delle controindicazioni terapeutiche e dei costi elevati. Nei Paesi sviluppati l'epatite C cronica rappresenta la causa principale dell'epatopatia in stadio terminale, del carcinoma epatocellulare e del trapianto di fegato. L'identificazione delle possibili vie di trasmissione e dei fattori di rischio rappresenta un fattore cruciale per limitare l'incidenza delle nuove infezioni. Questo articolo ha come obiettivo quello di riassumere i recenti progressi nella comprensione delle vie di trasmissione e di sottolineare le future strategie di prevenzione.

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